1. DE
  2. FR

Protection des données et conditions d'utilisation

Nous vous remercions de votre visite sur notre système de réservation de rendez-vous et souhaiterions vous familiariser avec nos principes de protection des données en ligne.

Les données personnelles bénéficient d'une protection particulière. Transfusion Interrégionale CRS souhaite profiter de cette occasion pour vous informer si et comment vos données sont collectées ou utilisées lorsque vous visitez notre site web.

Sécurité des données

Transfusion Interrégionale CRS s'engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs et à traiter les données personnelles des utilisateurs de ses sites web conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

Données générales (fichiers log)

Tant que vous ne saisissez pas activement de données sur notre site web, nous ne recueillons que les données que votre navigateur internet nous transmet automatiquement. Cela comprend les données suivantes : la date et l’heure de votre connection à l'une de nos pages Internet, le type de navigateur, les paramètres de votre navigateur, le système d'exploitation utilisé, la dernière page consultée, la quantité de données transférées et le statut d'accès (fichier transféré, fichier non trouvé, etc.), ainsi que votre adresse IP. Sans un stockage temporaire de l'adresse IP, le site web ne peut pas s’afficher. Nous utilisons ces données exclusivement pour permettre l'utilisation des pages Internet que vous avez consultées, à des fins statistiques et pour améliorer notre offre Internet. Nous n'établissons pas de référence personnelle avec ces données. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

Enregistrement avec vos informations en tant que donneur

Vous avez la possibilité de vous enregistrer avec votre numéro de donneur et votre nom de famille dans notre système de réservation pour réserver un rendez-vous. Vos données initiales ont tout d’abord été récoltées à partir des informations que vous nous avez fournies dans le cadre d’une collecte à laquelle vous avez participé.

Vos données de base (par ex. nom, date de naissance, adresse, groupe sanguin) et les données essentielles afin de déterminer la date de votre prochain don (par ex. date du dernier don, type de don effectué, type de don préféré) sont transférées sur un serveur sécurisé en Suisse pour la prise de rendez-vous (il existe un accord avec le prestataire de services pour assurer la protection des données). Vos données ne seront utilisées qu'aux fins de la réservation de rendez-vous.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient conservées ici dans le système pour la réservation d’un rendez-vous, vous pouvez simplement nous envoyer un e-mail confidentiel à info@jedonnemonsang.ch ou appeler notre numéro gratuit 0800 148 148.

Protection des données à caractère personnel

Dans la mesure où des données personnelles (par ex. nom, adresse ou adresse électronique) sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours dans la mesure du possible sur une base volontaire.

Gestion des données

Nous corrigeons et complétons les données stockées dès que nous avons connaissance d'un changement. Si nécessaire, nous en informons également les destinataires des données. Nous utilisons une procédure automatisée pour supprimer les données stockées lorsque la période de conservation légale ou contractuelle a expiré ou si les données ne sont plus nécessaires.

Sécurité

Si vous appelez des pages et des fichiers dans le cadre de cette offre et que vous êtes invité à saisir des données vous concernant, nous vous signalons que ce transfert via Internet est sécurisé par un cryptage SSL. Cette déclaration de protection des données ne fait pas référence au contenu d'autres sites web auxquels vous pouvez accéder par des liens. Nous n'acceptons aucune responsabilité à cet égard.

Cookies

Nous utilisons des cookies - petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil - sur nos pages afin d’en accroître la convivialité. Certains de ces cookies sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session), d'autres restent sur votre ordinateur afin que nous puissions reconnaître votre appareil lors de votre prochaine visite. Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour déterminer si vous souhaitez être informé de l'installation de cookies et si vous souhaitez confirmer ou rejeter l'installation de cookies selon les cas. Vous pouvez également interdire de façon générale l'installation de cookies. Cela peut, dans certaines circonstances, entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web concerné.

Services d’analyse

Sur notre site web, les données sont collectées et stockées à des fins de marketing et d'optimisation à l'aide de Matomo, un outil d'analyse web open source (https://matomo.org), Ces données sont à la disposition de Transfusion Interrégionale CRS et ne sont pas transmises à des tiers. À partir de ces données, des profils d'utilisateurs peuvent être créés sous un pseudonyme. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans le cache du navigateur Internet du visiteur. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Internet. Les données collectées auprès de Matomo ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web et ne seront pas combinées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme sans le consentement distinct de la personne concernée.

Vous pouvez supprimer les cookies existants par le biais des paramètres de sécurité de votre navigateur ou désactiver complètement le stockage de cookies dans ce dernier. Empêcher le stockage de cookies peut entraîner des restrictions dans l'utilisation de notre site web.

Vous pouvez empêcher l'utilisation du Matomo en cliquant sur le lien suivant:

Notes sur l'envoi de courriers électroniques

Les remarques suivantes vous informeront sur le contenu de nos courriels, ainsi que sur la procédure d'enregistrement, d'envoi et d'évaluation statistique. En utilisant la réservation de rendez-vous, vous acceptez de recevoir et d'utiliser les procédures décrites.

Expédition

Nous n’envoyons des emails et autres notifications électroniques qu'avec le consentement des destinataires dans le cadre de la réservation et de l'invitation à un rendez-vous

Enquête et analyses statistiques

Au moment de l'ouverture des emails, des informations techniques (par ex. des informations sur le moment où l’email est ouvert) sont d'abord recueillies. Ces informations sont utilisées pour permettre des améliorations technologiques du service et pour vérifier son accessibilité à tous les utilisateurs. Les données collectées à des fins statistiques comprennent des informations sur l'ouverture ou non des emails, quand ils sont ouverts et les liens sur lesquels les destinataires cliquent. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier des personnes.